3 sept 2012

Empieza septiembre y yo haciendo tartas...

Nunca he hecho operación bikini... Y si este verano con el calor que ha hecho he estado bien cerquita del horno y cocinando, ahora que ha refrescado, miedo me doy a mi misma!
Tenía ganas de hacer bizcocho con chocolate fundido y me puse manos a la masa...



La receta del bizococho es el MSC pero con la tableta de chocolate incorporada.

Ingredientes:
200g de mantequilla sin sal a temparatura ambiente
200g de azúcar blanco
180g de harina de trigo
1 tableta de chocolate para fundir (en caso Nestlé Postres)
4 huevos M
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de leche (yo la puse para ligar un poco por que veía la masa muy grumosa)

Horneé el bizcocho en dos moldes de aluminio desechable. Estuvieron cerca de 25 minutos a 180ºC y después los puse a enfriar en una rejilla. Un truco para que no suban mucho por el centro es colocar bien la masa antes de meterla en el horno. Siempre poner más por los lados que por el centro y así quedan más planitos.
Ya fríos, los pasé a una tabla de madera para arreglarlos...


Les quité la capa superior que estaba más morena y los coloqué para ver como cuadraban mejor. Una vez tuve claro como nivelarlos, les puse el palillo para no perderme y empecé con los rellenos.


El relleno interior y de la capa superior es buttercream de vainilla y el exterior es buttercream de chocolate. Aquí una muestra de todo lo que tenía por ahí. Azúcar glas tamizado, cacao en polvo tamizado, mantequilla... De todo un poco.


La primera capa buttercream de vainilla...


La receta del buttercream de vainilla es la del buttercream más bueno del mundo de Alma.
Ingredientes:
325g de icing sugar o azúcar glas tamizado (yo utilizo el Icing Sugar de Tate&Lyle)
250g de mantequilla sin sal
2 ó 3 cucharaditas de leche (yo le pongo semi)
1 cucharadita de vainilla


Y bueno, el buttercream de chocolate lo hice con cacao en polvo y quedo muy bueno.

Ingredientes:
300g de icing sugar
100g de mantequilla
Leche semi (le fui añadiendo a ojo, pero calculo que cerca de 100ml)
4 cucharadas de cacao en polvo


Como no tengo un stand giratorio para tartas (pronto caerá) la coloqué sobre el banco de la cocina y le iba dando vueltas. Cuesta más y es un proceso más lento, pero se hace igual.


Para decorar le puse un M&M's de chocolate, sin cacahuete, de los que son como los Lacasitos. Y añadí una capita de buttercream con la boquilla 1M de Wilton haciendo puntitos (apretar y soltar, apretar y soltar)





Cuando acabé no me pude resistir a hacerme una foto... Aquí estoy yo, con ganas de hincarle el diente!



Y estas tres personitas son los catadores de la tarta. Son Tami, Tania y José Antonio. Y en la foto falta Antonio, que fue el que la hizo...





2 comentarios:

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