Uno de mis helados favoritos es de la marca Ben&Jerry's. Me parece un vicio absoluto y me como el bote yo sola sin apenas darme cuenta.
Es un helado de vainilla con trocitos de galleta cruda y chips de chocolate. Y yo he hecho mi versión.
Es una receta muy fácil de hacer, incluso sin heladera (yo no tengo heladera y aquí está) y que os va a encantar.
A mi me parece un completo vicio... El litro de helado que sale de la receta me duró un par de noches.
Helado de vainilla sin huevo con trocitos de galleta cruda y chips de chocolate
Ingredientes para el helado de vainilla (adaptada de All Recipes):
500ml de nata para montar (35'1% de materia grasa)
500ml de nata para cocinar (18% de materia grasa)
120g de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
2 cucharaditas de vainilla en pasta
150g de chips de chocolate
Elaboración del helado de vainilla:
Mezclamos los dos tipos de nata, el azúcar normal, el invertido y la vainilla en pasta.
Removemos bien y añadimos las pepitas de chocolate.
Poner la mezcla en un recipiente y meter en el congelador. Cada hora, sacar y mover todo el contenido bien. Repetir el proceso tres veces para conseguir un helado más cremoso.
Ingredientes para los trocitos de galleta cruda (adaptada del libro The Cookie Dough Lover's Cookbook, de Lindsay Landis):
120g de mantequilla a temperatura ambiente
110g de azúcar moreno (he usado Dark Soft Sugar )
50g de azúcar blanco
2 cucharadas de leche
140g de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
Añadimos la leche y la esencia de vainilla y batimos hasta que esté la mezcla muy bien integrada.
Agregamos la harina y la sal poco a poco sin dejar de batir. Debemos conseguir una masa de galletas.
Refrigeramos media hora y pasado éste tiempo, hacemos bolitas pequeñas para poner dentro del helado de vainilla.
Se puede preparar la noche anterior a hacer el helado.
Si no habéis comido nunca masa de galleta cruda, igual os echa un poco para atrás la idea. Pero, para mi gusto, está muy rica... Mucho más que horneada. Y ademas, al no llevar huevo no hay ningún problema.
Por cierto, a partir de ahora publicaré los lunes. Como es mi día libre, tengo más tiempo para poder hacer todas las cosas y me va mucho mejor.
Y bueno, teóricamente, hoy es el día en que Google Friend Connect dejaba de funcionar. Como el post está programado, ya lo veré y os invito a que me sigáis en Bloglovin.
Me despido hasta el próximo lunes... Creo que volveré con unos cupcakes que tengo todavía no os he enseñado.
¡Muchos besos!
Tengo que hacer helado, tengo que hacer helado, tengo .... es que lo tengo que hacer. Este tiene muchos números. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPruébalo que te va a encantar!
EliminarTambién son mis helados favoritos :P este te ha quedado ideal. Un beso
ResponderEliminarSi que están buenos si...
EliminarMuchas gracias!
¡Y sin heladera! Madre, qué peligro tiene esto... Como empiece a hacer helados no paro
ResponderEliminarLos hago todos son heladera! jajaja Y si, si empiezas, no vas a parar!
Eliminar¡Hola!! La pinta de este helado es estupenda!! La verdad es que era lo que estaba buscando... una receta de helado que se pueda hacer sin heladera. ¡Genial!! Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchísimas gracias! Éste helado, y la verdad que cualquiera se pueden hacer sin heladera con un poquito de paciencia!
EliminarUn beso
Mil gracias Verónica! HE ido a devolverte la vista y a mirar un poquito tu blog!
ResponderEliminarQué ricoooooooo...Me acabas de conquistar!!!Soy super mega fan de los helados de Ben&Jerry´s de cookie dough no veas como baja la tarrina de medio litro ñam,ñam...
ResponderEliminarMuchos besos!
Éste es más fácil y barato! Y encima, casero!! Pruébalo!
EliminarUn besoo
Que pinta pero ni idea de donde encontrar el azucar invertido ni la vainilla en pasta, ademas la vainilla en pasta la necesito para una receta de brownie.
ResponderEliminarAdoro el cookie dough! la de luchas que tenemos mi chico y yo a ver quien encuentra el trozo de galleta más grande! Llevo tiempo pensando en hacerlo pero quiero darle un toque distinto y aquí estoy maquinando. Ya veremos que sale!
ResponderEliminarUn beso