8 jul. 2013

Cupcakes de Nutella y Caramelo

Encender el horno con estos calores es cuestión de valentía... Si, valentía por no caerte redonda en el suelo al hacerlo.

Y yo, con un par de narices (tengo la cabeza más dura que las piedras) he hecho cupcakes...


Hace ya un tiempo, entregué unos cupcakes de Nutella. Si, de esos que llevan mucha mucha.

Pero, por probar, llevé la gula más allá y probé a añadir caramelo... 


Ahora me arrepiento de haberlo hecho... No, el resultado no es malo. Más bien lo contrario. ¡Están buenísimos! 

Cupcakes de Nutella y caramelo (por Sheyla Gómez)

Ingredientes para 12-14 cupcakes:

120g de mantequilla
200g de azúcar muscavado o moscabado (yo utilizo éste)
3 huevos 
150g de harina
35g de cacao en polvo (yo utilizo el de Valor)
2tbs de caramelo líquído
1 cucharadita de esencia de vainilla
80ml de leche
1 cucharadita y media de levadura química
1/2 cucharadita de sal
Una cucharada sopera bien llena de Nutella

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén completamente integrados.
Agregamos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la Nutella, el caramelo líquido y la esencia de vainilla y movemos bien de nuevo.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura y vamos incorporando a la masa poco a poco y sin dejar de batir.
En último lugar, agregamos la leche y la integramos bien en la mezcla.
Horneamos, en horno precalentado a 170ºC durante 20 ó 22 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
Enfriamos en una rejilla.

Ingredientes para la buttercream:

180g de mantequilla sin sal
220g de icing sugar o azúcar glas
1tbs de leche
3 cucharadas bien llenas de Nutella
2 cucharadas de caramelo líquido

Elaboración:

Batimos la mantequilla hasta que blanquee.
Agregamos el azúcar glas y la cucharada de leche y batimos tapando el recipiente con un paño.
Añadimos la nutella y el caramelo y batimos hasta conseguir la textura deseada.
Decoramos los cupcakes y... ¡a comer!




Es una receta muy dulce, ya lo véis...

La semana que viene, vuelvo con Blogger Traveller. Y tengo muchas cosas pendientes que enseñaros. Noto mucho el tiempo que he dejado de dedicarle al blog por trabajar más horas. Pero bueno, os iré enseñando poco a poco: una tarta preciosísima, unas galletas para un bebé y helado. Claro, si, ¡no dejo de hacer helado!

¡Os veo el próximo lunes!

4 comentarios:

  1. Valiente desde luego sí que eres, mira que encender el horno con estos calores! Aunque lo entiendo después de imaginarme cómo deben estar estos cupcakes... Seguro que mereció la pena!
    Besitos, guapa!
    Montes

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  2. Si los de Nutella estaban geniales, estos de Nutella y Caramelo deben estar irresistibles! Tremenda pinta :)
    Besitos,
    May Sweet or Salty

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  3. Pues si que tienes valor Sheyla! Que yo no enciendo el horno con estos calores ni loca!!. Pero tu eres la reina de la nutella y ahora lo has bordado poniéndole caramelo...ñaaaaaaam!
    Un beso!

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  4. Q ricos se ven... es una pena que solo mirarlos ya engordemos jeje

    Cuando puedas pasate por mi blog que te he dejado un regalito. Besiños!!

    http://salypimientarecetascocina.blogspot.com.es/2013/07/otro-premio-gracias-proyecto-pastelito.html

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