4 jun 2014

Polos de mascarpone y oreo

Una de las cosas que más me gusta de que llegue el buen tiempo es comer helados.

Aunque también como el resto del año. Faltaría más... Pero es en estas fechas cuando saco todas mis ideas heladeras gochas y me pongo a ello.

El helado de esta ocasión es de mascarpone. Suave, cremoso y que nos va a durar un suspiro.


La receta es del nuevo libro de Sandra Mangas, de La Receta de la Felicidad. El helado de mascarpone es mi favorito y me costaba mucho encontrar una receta que me convenciese. Por eso, cuando la ví, supe que tenía que hacerla.


En realidad, casi todas las recetas del libro las haría, a excepción de las que llevan miel, que me podrían matar de una alergia. Y para mi suerte, son únicamente dos.


En la versión original, el helado lleva cerezas, pero yo preferí ponerle oreo y hacer polos en vez de helado en tarrina. Así, tenía excusa para estrenar mis nuevos moldes... Y de paso, probar un poco más mi nueva cámara. Por eso y por mi helado favorito, me puse manos al helado.

Helado de mascarpone con oreo (de Polos y Helados, de Sandra Mangas)

Ingredientes para 8 polos:
250ml de leche
250ml de nata para montar
125g de azúcar
250g de mascarpone
8 galletas oreo

Elaboración:
Preparar un baño frío con agua hielo en un bol para enfriar rápido la mezcla de helado.
Unimos la leche, la nata y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición.
Cuando hierva, lo retiramos y agregamos el queso mascarpone. Vamos moviendo hasta que integrado.
Colocamos el cazo en el baño frío que habíamos preparado con antelación y removemos de vez en cuando para que se enfríe.
Guardamos la mezcla en la nevera cuando ya esté fría y reservamos una hora aproximadamente.
Colocamos una galleta oreo troceada en cada molde y vertemos la mezcla del helado
Guardamos en el congelador y sacamos unos minutos antes de comer.

*La receta original es helado de mascarpone y cerezas






¡Ya veréis como no os duran ni un suspiro! Os lo digo yo, que me los he comido todos menos uno. No querréis compartir con nadie... O quizá sólo me pasa a mi que soy una golosa egoísta.


Esta semana vuelvo el viernes que tengo un post preparado para el apartado de "Rutas con apetito". Os enseñaré Ten's, el bar de tapas de Jordi Cruz.

Así que, ¡hasta el viernes!




4 comentarios:

  1. Ummm que ricos¡¡¡ yo me comia ahora mismo uno, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estos polos!!Que pasada!!Y que sabor tan original!!Seguro que estaban de muerte!!Un besoo

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado un helado de mascarpone. Tampoco nunca he hecho helados. Esta receta me parece muy fácil de hacer así que me voy a lanzar!

    ResponderEliminar
  4. Pero que combinación más rica para hacer en polo!!! Ñam!!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Gracias por hacer crecer mi blog con tu comentario. ¡Los leo todos y también contesto a ellos! ¡Mil gracias por visitarme y escribir aquí!