25 feb 2015

Mug cake chocolateado!

Todos estamos de acuerdo en que los bizcochos en taza son la nueva moda.

Cupcakes, layers, macarons, cronuts, y ahora una cosa más.

¡En apenas cinco minutos tendréis un capricho listo para comer!

Como el anterior mug cake que publiqué, que fue el de San Valentín os gustó mucho y sé que hubo gente que lo preparó, he decidido publicar más de estos bizcochos sencillos que podemos preparar en un momento y que nos quitan el ansia por comer dulce.

La propuesta de hoy es un bizcocho muy dulce, pero que no empalaga y que te comes sin problema alguno.


A mí, me faltó un poquito más. Así que vosotros que sois normales, y no unos zampabollos en potencia como yo, os irá genial.

La mezcla de chocolate con leche, nesquik y leche condensada consigue un bizcocho rico rico rico.


Mug cake de chocolate (con nesquik y leche condensada)

Ingredientes para una taza de unos 250 ml:
4 onzas de chocolate con leche
Una cucharada de mantequilla (unos 25 gramos)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada colmada de harina
1/4 d cucharada de levadura química
1 cucharada rasa de Nesquik
Un buen chorro de leche condensada (1 cucharada soper aproximadamente)

Elaboración:
Fundimos el chocolate con la mantequilla.
Agregamos el huevo y el azúcar y batimos enérgicamente.
Añadimos la levadura, la harina y el nesquik y volvemos a mezclar.
Incorporamos la leche condensada y removemos hasta que esté integrada.
Colocamos la taza en el microondas un minuto a máxima potencia.
Pasado el minuto, damos la vuelta a la taza para gire en el sentido inverso y nos crezca recto y no torcido.
Dejamos que se enfríe y... ¡a comer!





Por cierto, esto de los mug cakes no necesita ninguna ciencia exacta.

Con ir probando conseguiréis cosas muy ricas, ya veréis.

También depende del tiempo del microondas y de ir controlando como colocarlo y cuánto tiempo.

Si colocáis la taza en los laterales en vez de en el centro, sale mejor.



Y si tenéis más dudas, este post de Webos Fritos os las resuelve toditas.

Ahora solo os queda dejarme comentarios con sugerencia sobre los ingredientes de estos bizcochitos tan ricos y prometo ir haciéndolas.


¿Alguna idea?

¡Nos volvemos a ver por aquí el próximo miércoles!





2 comentarios:

  1. Es imposible resistirse a los mug cakes, tan sencillos y rápidos de elaborar, tiene que estar delicioso, besos

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  2. mmmm qué rico Sheyla!!!! que antojo!!! ^_^

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