30 abr 2014

Bombones con foie

Después de muchos días sin publicar, de las vacaciones, de Sant Jordi y casi llegando al mes de mayo, hoy, vuelvo a publicar.

Sé que no tengo perdón, pero me ha faltado tiempo, he tenido problemillas con Blogger y al final, con todo claro y ordenado, os traigo unos bombones un tanto especiales.

Son unos bombones sencillos de hacer y muy resultones.

El foie le aporta un toquecito salado que, junto al chocolate negro, hace que estos bombones sean un pequeño vicio.

El molde me lo envío Lekué para que lo probase. La verdad que es genial. La forma es preciosa y se desmolda y limpia genial.

Y no es peloteo, no. Los que cocináis habitualmente, sabéis que los utensilios de silicona buena merecen la pena. Así que, estos moldes son geniales, como os podéis imaginar.


El molde viene en una cajita monísima con un tablero, un dado y pequeño recetario.

La idea es rellenar un de los bombones de algo picante y al tirar el dado, al que le toque el picante... ¡sorpresa!

Como yo soy muy buena, los rellené todos iguales y así, todos contentos.


Bombones rellenos de foie

Ingredientes para 9 bombones:
150g de chocolate negro
Un poco de foie mi cuit para rellenarlos

Elaboración:
Fundir el chocolate en trocitos, bien en el microondas o al baño maría. 
Rellenar la base de los moldes, para conseguir la formita de la calavera.
Cuando esté seco, colocar un pedacito de foie en cada bombón y cubrir con más chocolate.
Dejar enfriar y a comer.




¿Habéis visto que fácil? Y además, son curiosos y gustarán.

Me despido hasta el próximo miércoles. Espero que tengáis un buen puente. Yo estaré en Roma y espero hacer una pequeñita guía de los sitios en los que he estado y así os enseño.

Tengo un par de posts sobre rutas pendientes aparte de la de Roma. ¡Las publicaré pronto!

Un beso grande y ¡que tengáis un feliz puente!




5 comentarios:

  1. Sheyla, yo también hago esos bombones, les pongo un poquito de sal maldom y una gota de reducción de módena, y están buenísimos. Te han quedado estupendos. Un besico y que pases buen puente.

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  2. EL foie y el chocolate me encantan pero nunca se me habría ocurrido unirlos y mira que me gustan las mezclas de dulce con salado,habrá que probarlo.
    Un beso guapa y disfruta del viaje.

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  3. Tienen que estar deliciosos, desde hace tiempo quiero hacer bombones de foie y aun no los he hecho..y que decir de los moldes! Son mega geniales, que bonitos y originales!!!

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  4. Que combinación más original!!Seguro que estaban super ricos!!!Y las calaveras... que cuco, no??Un beso

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  5. Qué buenos Sheyla! Super originales y el molde es precioso. Espero que lo hayas pasado bien en Roma (ya he visto lo triste que estas por no haberte traido más comida en la maleta) y que hayas comido muuuuuchos helados que son los mejores del mundo. Ya nos contarás!
    Besos

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