El blondie del que os voy a hablar hoy, es el hermano blanquito del brownie...
El blondie (que viene de blond, rubio en inglés) es un brownie que se hace con chocolate blanco.
El mío ha quedado muy finito, pero tiene la misma textura que otros que he comido más gruesos.
La receta es tan sencilla como la del brownie clásico y requiere muy poco tiempo.
Si os gusta el chocolate blanco, ¡tenéis que probarlo!
Ingredientes:
300g de chocolate blanco
95g de harina
40g de mantequilla
3 huevos
100g de azúcar blanco
Elaboración:
Fundimos 250g de chocolate blanco con la mantequilla y reservamos los 50g restantes para decorar.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien integrados.
Sin dejar de mover, vamos agregando el chocolate fundido cuando esté algo tibio.
En último lugar, añadimos la harina, y batimos (con una varilla manual es más que suficiente) hasta que no veamos harina. Hay que batir poco.
Añadimos los 50g de chocolate blanco que habíamos reservado a la masa y las repartimos bien.
Engrasamos un molde rectangular o cuadrado con mantequilla, y lo cubrimos con papel vegetal.
Volcamos la masa en el molde y horneamos, en el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 25 o 30 minutos.
La parte de arriba se va dorando, y la parte de dentro se queda húmeda y muy jugosa.
Enfriamos sobre una rejilla y listo para comer...
Si lo acompañáis de una bola de helado de cookies... ¡Está mortal!
Y no me puedo marchar sin dar la bienvenida a las nuevas incoporaciones... ¡Somos 145!
Antes de que os vayáis me gustaría que contestaseis a la siguiente pregunta... ¡Busco ideas para el próximo post!
¡Me despido hasta la próxima!
¡Se os quiere!
Con este post, participo en la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
queda apuntado, nunca lo hoce y le tengo ganas.....pero me quedo casi seguro con Debbie.....!!!
ResponderEliminarbss
Seguro que te gusta, ya lo verás!
EliminarNo sabía lo que es el blondie, pero debería haberlo imaginado jajaja. Gracias por compartir la receta. Un beso
ResponderEliminarPues ahora ya sabes una cosa nueva! Muchas gracias a ti por la visita y el comentario! :)
EliminarQue si me gusta el chocolate blanco?? Me gusta el blanco, el negro, el azul, el verde, el rojo y de todos los colores!! Me apunto la receta, ya que nunca la he probado y tiene una pintaza. Besos!!
ResponderEliminarTu como yo... Chocolate siempre! Di que si!
EliminarHooooooola guapa!!!
ResponderEliminarTe he conocido por el premio que nos dio Susana "de un delfín en mi cocina". Me quedo por aquí porque me encanta!!!
Muuuuuuchos beeeeesos!!!
Mjsweettooth
Muchas gracias por la visita! Tu blog también es muy bonito!
EliminarMuchos besoss!
Hola Sheyla, pues esta receta esta pendiente, a ver cuando llego a hacerla, mmmmm, parece y seguro que es deliciosa! Un beso :)
ResponderEliminarMara, seguro que te va a gustar mucho! Ya lo verás, ya!
EliminarSin duda tiene una pinta riquisima! Gracias por pasarte por nuestro blog, siempre se agradecen mucho las visitas y los comentarios. Me quedo por aqui viéndo que cosas más ricas tienes!
ResponderEliminarBesos de algodón!
Visito bastante vuestro blog, aunque soy una visitante que deja pocos comentarios... Me aplicaré para la próxima!
EliminarUn beso!
que rico tiene que estar, esta receta me la apunto, no me la quiero perder
ResponderEliminarno conocía tu blog, he llegado de la mano de un blog amigo y me ha encantado
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias por quedarte!
EliminarSeguro que el blondie te gusta mucho!!
Un besoo
que ganas de probarlo ;)
ResponderEliminarEstá muy rico! jajajaja
EliminarMmmmm con lo que me gusta el chocolate blanco!!!!
ResponderEliminarQ pinta tan buena!! me apunto la receta!!
besitos ♪♫ myacousticjournal.blogspot.com ♪♫
Pues si te gusta mucho, no dudes en probarlo!
EliminarUn besooo
Sin duda este blondie es muy para nosotros, que nos encanta el chocolate blanco. ¡¡Qué rico!!^^
ResponderEliminarSeguro que os gusta mucho!
EliminarMira que lo tengo tiempo en pendientes y nunca veo el momento, siempre acabo haciendolo de chocolate negro , y con la pinta tan buena que tiene !!
ResponderEliminarUn beso
Pues pruébalo blanco, que está incluso más rico que el de chocolate negro!
EliminarHey! eso está muy bueno!!! Yo hice uno hace meses y fue un auténtico éxito!! me parto con tus post porque creo que eres de las bloggers más golosas a las que sigo, lo acompañas todo de algo pecaminoso como el helado de cookies! jajaja
ResponderEliminarun beso
Soy muy golosa si... No se me ocurre nada sano y poco dulce! jajajaja
EliminarUn besooo
Qué pinta tiene ese blondie!! Acompañado del helado de cookies te mueres!! Mi favorito!!
ResponderEliminarY yo sin probar a hacerlo todavía!! Pero creo que me voy a animar tu receta porque tengo unas tabletas de chocolate blanco diciendo cómeme en el armario!!
Un besote :)
Pruébalo Marina que seguro te queda genial!
EliminarUn besoo
Sheyla, que ricura, la verdad es que no lo había visto, creo que he votado pero no se si lo he hecho bien, ya me dirás. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSi lo has hecho bien! :)
Eliminaraaaaaaiiiiiiixxxxx!!!! te he dicho alguna vez que A D O R O el chocolate blanco?? me has dado en mi punto débil!!
ResponderEliminarQué maravilla que gracias a las fiestas de enlaces pueda descubrir blogs tan bonitos como el tuyo :)
un besoteee
Pues prueba el blondie y verás que cosa más rica!
EliminarMuchas gracias por visitarme!
Un besoo
Hola Sheyla! Encantada de conocer tu blog! Debe de estar delicioso este blandie, llevo un tiempo queriendo hacerlo. Espero animarme pronto! Un saludo! :D
ResponderEliminarwww.mylifeofdetails.blogspot.com
Casualidad que ahora mismo acabo de sacar uno del horno. Yo lo he hecho con arándanos. Ya te contaré qué tal está. De momento oler huele de cine.
ResponderEliminarUn saludo.
Por tu culpa ahora cuando escuché One Way or Another me acordaré del brownie y me entrarán unas ganas terribles de comer!!
ResponderEliminarMe apunto la receta que aunque parezca raro, está bien variar del chocolate negro jojoj
¡Un saludo!
http://randomskingdom.blogspot.com.es/
Nunca lo he probado, pero en casa nos encanta el chocolate blanco. Me la guardo para probarla. Gracias y un beso.
ResponderEliminarYo tampoco no le he probado nunca, así que lo anoto en la lista de recetas pendientes.
ResponderEliminarUn Beso