5 oct 2012

Chocolate and banana cupcakes y mis tarjetas!


Es raro el día que no se me ocurra alguna idea nueva que tramar. Voy por la calle y veo alguna cosa y alguna receta acude a mi cabeza... Y así fue el otro día. Pasaba por el parque que hay en la esquina de mi casa y vi a un niño pequeño merendando plátano... ¡Mi cabeza se iluminó! ¡Tengo que hacer unos cupcakes de plátano! Y aquí están... Pero claro, a mi gusto, con dosis de chocolate incluida!

La receta es de la Primrose Bakery, en concreto de su primer libro.
He hecho la receta calcada... Esto va a días, hay días que la hago al pie de la letra, y otros días que activo el modo "free style" y hago lo que me la da la gana! Pero, eso si, siempre que hago una receta y la cuelgo en el blog, cito de quién es la receta. Igual que si utilizo alguna imagen que no es mía.

Y bueno, en todas las fotos, está mi mantelito de vacas... Son tan monas ellas! Y también he estrenado los nonpareils dorados y plateados. Los compré en Lidl y me costaron poco más de 1 euro. El único inconveniente es que vienen juntos, pero la verdad, no quedan del todo mal. 


Chocolate and banana cupcakes (receta adaptada de Cupcakes from de Primrose Bakery)
Ingredientes:
125g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
250g de caster sugar (yo utilicé azúcar blanco)
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250g de harina de trigo tamizada (la normal, ellas la llaman plain flour)
2 cucharaditas de levadura química
4 plátanos maduros (yo utilicé 2 grandotes)
175 de chocolate para fundir cortado en trocitos pequeños (yo he utilizado éste, pero supongo que con pepitas de chocolate quedará rico igual)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas para hornear.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede con una textura blanquecina y lisa.
En la receta original ponen los huevos ya batidos, yo los he agregado uno a uno, como hago siempre y he batido hasta que ha quedado todo incorporado en la masa.
Agregamos la vainilla y la harina y la levadura tamizadas, poco a poco, hasta que esté todo combinado.
En último lugar añadimos los plátanos troceados y el chocolate y damos unas vueltas para que se reparta bien por toda la masa.
Los horneamos unos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Y recordad, no los llenamos más de 3/4 de las cápsulas, para que así queden más llanitos.
Para dejarlos enfriar, los dejamos en el molde 5 o 10 minutos, y luego los pasamos a la rejilla.


Para el buttercream de chocolate:
175g de chocolate negro (utilicé el mismo que para los cupcakes)
225g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de leche semi
1 cucharadita de extracto de vainilla
250g de icing sugar

Elaboración:
Deshacemos el chocolate en el microoondas. Vamos abriendo el microondas cada 30 segundos y removemos, para que no se queme. Cuando esté bien fundido, lo dejamos templar.
Por otro lado, batimos la mantequilla con la leche y el icing sugar hasta que quede una textura suave y cremosa. Añadimos el chocolate hasta que quede más consistente y esté totalmente integrado.


Es una receta fácil y está muy buena. En la foto no se aprecia el tono oscuro del chocolate, pero me quedaron más negros de lo que aparecen ahi.



Y ahora, para acabar el post, ¡os dejo las fotos de mis tarjetas! ¡Son taaaaan bonitas! ¡Me encantan!




6 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!!y las tarjetas monisimas,ya te sigo,un besito.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Antonia! Anímate a hacerlos! Están buenísimos, de verdad!

    ResponderEliminar
  3. y en el mio también!

    http://www.mochi-de-fresa.blogspot.com.es/2012/10/premios-dardos.html

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta! Te he conocido a través de Reposteras de andar por casa y por aquí me quedo! Me han encantado las tarjetas!!!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Núria! Yo también me quedo por el tuyo! Reposteras de andar por cara al poder!!

    ResponderEliminar

Gracias por hacer crecer mi blog con tu comentario. ¡Los leo todos y también contesto a ellos! ¡Mil gracias por visitarme y escribir aquí!