5 oct. 2012

Chocolate and banana cupcakes y mis tarjetas!


Es raro el día que no se me ocurra alguna idea nueva que tramar. Voy por la calle y veo alguna cosa y alguna receta acude a mi cabeza... Y así fue el otro día. Pasaba por el parque que hay en la esquina de mi casa y vi a un niño pequeño merendando plátano... ¡Mi cabeza se iluminó! ¡Tengo que hacer unos cupcakes de plátano! Y aquí están... Pero claro, a mi gusto, con dosis de chocolate incluida!

La receta es de la Primrose Bakery, en concreto de su primer libro.
He hecho la receta calcada... Esto va a días, hay días que la hago al pie de la letra, y otros días que activo el modo "free style" y hago lo que me la da la gana! Pero, eso si, siempre que hago una receta y la cuelgo en el blog, cito de quién es la receta. Igual que si utilizo alguna imagen que no es mía.

Y bueno, en todas las fotos, está mi mantelito de vacas... Son tan monas ellas! Y también he estrenado los nonpareils dorados y plateados. Los compré en Lidl y me costaron poco más de 1 euro. El único inconveniente es que vienen juntos, pero la verdad, no quedan del todo mal. 


Chocolate and banana cupcakes (receta adaptada de Cupcakes from de Primrose Bakery)
Ingredientes:
125g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
250g de caster sugar (yo utilicé azúcar blanco)
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250g de harina de trigo tamizada (la normal, ellas la llaman plain flour)
2 cucharaditas de levadura química
4 plátanos maduros (yo utilicé 2 grandotes)
175 de chocolate para fundir cortado en trocitos pequeños (yo he utilizado éste, pero supongo que con pepitas de chocolate quedará rico igual)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas para hornear.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede con una textura blanquecina y lisa.
En la receta original ponen los huevos ya batidos, yo los he agregado uno a uno, como hago siempre y he batido hasta que ha quedado todo incorporado en la masa.
Agregamos la vainilla y la harina y la levadura tamizadas, poco a poco, hasta que esté todo combinado.
En último lugar añadimos los plátanos troceados y el chocolate y damos unas vueltas para que se reparta bien por toda la masa.
Los horneamos unos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Y recordad, no los llenamos más de 3/4 de las cápsulas, para que así queden más llanitos.
Para dejarlos enfriar, los dejamos en el molde 5 o 10 minutos, y luego los pasamos a la rejilla.


Para el buttercream de chocolate:
175g de chocolate negro (utilicé el mismo que para los cupcakes)
225g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de leche semi
1 cucharadita de extracto de vainilla
250g de icing sugar

Elaboración:
Deshacemos el chocolate en el microoondas. Vamos abriendo el microondas cada 30 segundos y removemos, para que no se queme. Cuando esté bien fundido, lo dejamos templar.
Por otro lado, batimos la mantequilla con la leche y el icing sugar hasta que quede una textura suave y cremosa. Añadimos el chocolate hasta que quede más consistente y esté totalmente integrado.


Es una receta fácil y está muy buena. En la foto no se aprecia el tono oscuro del chocolate, pero me quedaron más negros de lo que aparecen ahi.



Y ahora, para acabar el post, ¡os dejo las fotos de mis tarjetas! ¡Son taaaaan bonitas! ¡Me encantan!




6 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!!y las tarjetas monisimas,ya te sigo,un besito.

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  2. Muchas gracias Antonia! Anímate a hacerlos! Están buenísimos, de verdad!

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  3. y en el mio también!

    http://www.mochi-de-fresa.blogspot.com.es/2012/10/premios-dardos.html

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  4. Muy buena pinta! Te he conocido a través de Reposteras de andar por casa y por aquí me quedo! Me han encantado las tarjetas!!!

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  5. Muchas gracias Núria! Yo también me quedo por el tuyo! Reposteras de andar por cara al poder!!

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