Es muy difícil ver la hoja en blanco y escribir...
A mi me cuesta muchísimo. Sobretodo cuando estás con fiebre y pachucha, como estoy ahora mismo.
Pero no os puedo privar de estas galletas. Son sanas, si habéis leído bien. ¡Sanas! Y una idea fácil para merendar o desayunar.
¡Ahí van!
Como dije en el post de las galletas Springerle, quería intentar hacer recetas más sanas para este 2014.
Y bueno, aún tengo que seguir indagando en recetas dulces y con menos calorías que estas galletas, pero la intención cuenta.
Están hechas con harina integral y llevan fruta seca.
Y si, llevan chocolate, pero es negro y sin azúcar. Así que, tampoco está tan mal, creo yo.
Además, son muy fáciles de hacer. Y estoy segura de que si además de arándanos y chocolate, se le pueden poner copos de avena o muesli o lo que se nos ocurra.
Galletas con arándanos secos y chocolate negro sin azúcar
Ingredientes:
1 huevo L
140g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de sal
115g de azúcar blanco
175g de azúcar moreno
210g de harina de trigo integral
3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
3/4 de cucharadita de levadura química
150g de chocolate negro sin azúcar (he utilizado éste de Torras)
150g de arándanos secos (o cualquier fruta que se os ocurra)
Elaboración:
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura química
Batimos los dos azúcares con la mantequilla hasta obtener una pasta cremosa.
Añadimos el huevo y volvemos a batir.
Agregamos la harina tamizada en tres veces y amasamos con el gancho.
Cuando tengamos una masa homogénea, la guardamos en la nevera, mínimo, 30 minutos.
Hacemos pequeñas bolitas y las apretamos un poquito con los dedos sobre el papel de hornear.
Con el horno precalentado a 180ºC, y calor arriba y abajo, horneamos unos 10 minutos.
Hay que vigilarlas, ya que se tuestan rápido.
Y ahora os voy a contar que pronto veréis mis progresos con los macarons.
He empezado el curso y ya tengo las claras envejeciendo. Que si, que estoy febril, pero soy un culo inquieto.
Espero poder enseñaros cosas bonitas y no macarons horribles que parezcan monstruos.
Vuelvo el día 15 con Blogger Traveller, a no ser que el curso me vaya genial y tenga cositas que enseñaros.
¡Hasta la próxima!
¡Muchos besos galletiles!
Que buenas esas galletas, me encantan! un beso!
ResponderEliminarEso de quedarse en blanco es una sensación que conozco a la perfección y no es nada agradable, pero es normal que pase a veces, no? Las galletas tienen una pinta estupenda y aunque yo prefiero el chocolate negro negrísimo reconozco que el blanco queda genial en la repostería.
ResponderEliminarBesos!
Este año estoy con un mono de cookies muuuy grande!! Y encima estas son sanas! Me las guardo seguro, que tengo algunos familiares que lo agradecerán hasta el infinito!! jejeje
ResponderEliminarBesiiiitos!!