Tenía que hacer una tarta chiquitina, casi casi para una persona. Y las preguntas vinieron a mi cabeza: ¿Dónde la hago? ¿Y de qué? ¿Hago un red velvet? Pues si, un red velvet en una lata de conserva! Si, si, ahi mismo!
Lo primero de todo, muchas gracias a Morgana por su tutorial y su idea sobre hornear en lata! Es baratísimo y muy fácil! Cortando el bizcocho bien queda un mini cake muuuuy gracioso!
La verdad, que engrasando con mantequilla el molde y forrándolo con papel de horno es súper fácil de desmoldar.
Y bueno, hice un Red Velvet porque me encanta.
La receta es del Bundt Cake de Bea, pero queda igual de bien en cupcakes o para cakes, como en este caso...
A la hora de hacer la receta, yo separo los ingredientes secos y los ingredientes húmedos.
La receta es la siguiente:
Ingredientes secos
250 g de azúcar
350 g de harina
40 g de cacao
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes húmedos
240 ml de aceite suave
240 ml de buttermilk (yo utilizo leche cortada con limón)
2 huevos L
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de vinagre blanco
Colorante rojo (al gusto)
¿Cómo hacer el bizcocho?
Tamizamos la harina, el cacao y la sal. Le echamos el limón a la leche para que se corte (tarda unos 15 minutos).
Batimos el azúcar con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Le añadimos los huevos uno a uno y sin parar de batir. Y también agregamos la esencia de vainilla.
Para incorporar la harina, lo hacemos en dos veces. Primero ponemos la mitad, le echamos el buttermilk y luego añadimos el resto. Es ahora cuando yo le añado el colorante. Yo utilizo el Rojo sin Sabor de Wilton y necesito unas 2 o 3 cucharaditas para que quede rojo.
Cuando tenga el color rojo que queremos, mezclamos el bicabonato con el vinagre y lo añadimos a la masa cuando haga burbujitas.
Después al horno... tarda más o menos unos 40 minutos a 180ºC (o hasta que un palillo salga limpio).
Esta tarta en concreto, lleva buttercream de mascarpone y está forrada con fondant blanco y negro!
Espero que os guste!
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