1 abr 2015

Bizcocho de Pascua

No penséis que esta receta es típica de estas fechas en algún pueblo, no. Es un bizcocho sencillo decorado para la ocasión...

¡Pero qué bizcocho más rico!


El bizcocho es suave, ligero y perfecto para comerte medio de una sentada.

Lo he decorado con nara montada y unas figuras de chocolate por aquello de la pascua y tal, que a mi me gusta mucho y a la mínima me compro monigotes (muñecolates como los llamo yo) para zampármelos sin remordimiento y disfrutar de la fiesta.


El año pasado publiqué unos huevos rellenos y hace un par la receta de la mona de Pascua, que es el bollo tradicional. Pero este año con este bizcocho he cumplido las órdenes de mi padre.

Pobrecito que para una semana que vengo de vacaciones, me paso medio día encerrada en la cocina y tampoco es plan. Por eso, hice este bizcocho rápido y que está de vicio.


Es más ligerito de lo normal, ya que se hace con leche evaporada y aceite en vez de mantequilla.

Bizcocho de leche evaporada

Ingredientes:
3 huevos
180g de azúcar
200g de leche evaporada
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
80g de aceite (oliva o girasol, lo que queráis)
1 buena cucharada de vainilla en pasta

Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar poco a poco el aceite sin dejar de batir y repetir el mismo proceso con la leche evaporada y la vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y agregarla a la mezcla. Batir hasta que la mezcla esté bien integrada.
Encamisar un molde con mantequilla y harina y verter la masa para hornearla.
Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo en posición intermedia durante unos 30 minutos mínimo.

Se puede espolvorear azúcar justo antes de hornear para conseguir una corteza dulce.

La receta es del blog Aisha Kandisha.






Si os animáis a probar veréis que es un bizcocho jugoso y sobretodo, ligerito. Al probar un trozo, te dan ganas de comerte otro.

Además, no es excesivamente dulce y el toque de vainilla le da un punto.


El próximo miércoles más y mejor.

¡Ahora a disfrutar de las vacaciones y a pasarlo bien!


2 comentarios:

  1. Un bizcocho muy rico y esta mona se ve estupenda.
    Besos crisylaura.

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  2. Tiene una pinta estupenda, Sheyla. Me estaba preguntando yo, ¿donde consigo leche evaporada? (Es que ni sabia que existía semejante cosa). Ya me dirás... ¡Feliz pascua!

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