4 feb. 2015

Frío y chocolate caliente: una pareja perfecta

Febrero ha llegado con un frío de los de verdad... Cierto es que en Barcelona no podemos quejarnos de nevadas y temperaturas bajo cero como en otro muchos sitios, pero hace un frío que pela y mucha gente se está poniendo mala con virus y mil historias (servidora entre ellos).

Así que para entrar en calor y sentirnos bien, os traigo este chocolate calentito con nata. Un suizo, como lo llaman aquí.



El suizo es el chocolate a la taza bien calentito con nata por encima.

Y no me digáis que con este frío no os apetece. Seguro que sí. Si pensáis que no, probadlo y luego me contáis.

Además le he añadido unos cereales Chocapic que venían en la Degustabox de este mes y que le han dado un punto muy rico.

¿No conocéis Degustabox? Ya os he hablado algunas veces de ella... Es una caja de productos mensuales con productos nuevos o que si no lo son, también están riquísimos.

Este mes llevaba noodles de Maggi, Palotes, unas burguers de atún e incluso unos bombones de Lindt. La verdad que me ha costado decidir que receta preparar.

Si compráis la caja utilizando el código QEOJX, la primera caja os costará 9.99 € en vez de 14.99, con los gastos de envío ya incluidos.

Pero lo que decía, que en estas temporadas así más frías de lo común, el chocolate caliente siempre apetece y si es con nata o con unos churritos, mejor que mejor.

Se puede hacer con los preparados de chocolate a la taza. Generalmente, suelo hacerlo así, pero de vez en cuando me gusta el capricho de hacerlo como antes y aquí está la receta.

Además lleva un toque de nutella, ya que los cereales son de chocolate y avellanas.



Chocolate a la taza con nata y cereales Chocapic

Ingredientes para dos tazas:
250ml de leche
80g de chocolate negro (podéis añadir algo de chocolate con leche también)
1 cucharada sopera muy hermosa de Nutella
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
Cereales Chocapic ChocoAvellanas
Nata para montar fría y azúcar al gusto

Elaboración:
Separamos la leche en dos mitades.
Con la primera desleímos la maicena dándole unas vueltecitas.
Con la segunda, troceamos el chocolate y lo deshacemos a fuego suave.
Cuando nuestra mezcla de chocolate y leche esté más o menos homogénea, añadimos la nutella y volvemos a mezclar.
Por último, añadimos la parte de leche que faltaba con la maicena y dejamos que se caliente un poco más para que espese.
Cuando veamos que adquiere un espesor a nuestro gusto, servimos colocando algunos en el fondo de la taza.
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas y cuando veamos que toma cuerpo le añadimos azúcar al gusto.
Colocamos la nata sobre las copas y decoramos con más cereales.





Como veis, la receta es bien sencilla y merece mucho la pena. Es un pequeño capricho que nos va a alegrar las tardes frías y rutinarias.

Para mí, un chocolate a la semana debería ser una obligación. ¿Tomáis algún chocolatito de vez en cuando?


¡Os veo el próximo miércoles con más recetas!



2 comentarios:

  1. Ains que rico Sheyla, me encanta el chocolate caliente!! Y con el frío que hace estos días apetece muchísimo tomarse una taza bien calentita ;) Bss

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  2. Simples de fazer ,tenho todos os ingredientes, vou ter mesmo que fazer
    bjs

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