25 nov 2013

Turrón, nutella y Bcn&Cake

A falta de un mes para navidades, de tener las calles decoradas, los escaparates llenos de muñequitos, regalos y juguetes, inauguro la temporada navideña en el blog.

Si, yo dije que no quería hacer recetas navideñas tan pronto, pero estoy sin horno (a ver si esta semana ya me lo arreglan de una vez) y casi casi me he visto obligada.

Pero, la receta es tan fácil, tan dulce y se tarda tan poquito en hacer, que seguro que os gusta mucho...



Habéis leído bien, turrón de nutella. Aunque también lleva chocolate. Y os aseguro, que éste, va a ser mi turrón este año. 

La tableta es bastante gordita, y a día de hoy, queda bien poco y sigue bajando.


Sé que el post se ha resistido un poquito, y la semana pasada no publiqué, pero sin horno y con el blog en proceso de cambio, no podía hacer mucho.

Por cierto, ¿os gustan los cambios? Yo estoy muy orgullosa del trabajo que ha hecho Román y e gusta mucho mucho el nuevo diseño. Pero, ¿qué voy a decir yo?

Pues que os dejo la receta, que sino, me enrollo mucho...


Turrón de chocolate y nutella (adaptada de L'Exquisit)

Ingredientes:
300g de chocolate negro
100g de chocolate con leche
250g de nutella
80g de arroz inflado con chocolate (cereales para niños)
10 gotitas de agua salada (podemos mezclar agua con sal nosotros mismos)

Elaboración:
Fundimos el chocolate en el microondas a poca potencia y con cuidado, para que no se nos queme.
Mezclamos los chocolates fundidos con la nutella y el agua salada.
Agregamos el arroz inflado, movemos bien y colocamos en un molde de silicona, un brick de leche forrado en papel film, lo que tengamos a mano.
Damos un golpecitos para que salga el aire y dejamos solidificar, mínimo 12 horas. Lo ideal es de una noche para otra.
Y listo, ¡perfecto para comer!





Y ahora, os cuento que ayer domingo, estuve en Bcn&Cake...

Fue un dia entretenido y que disfruté mucho. Para mi gusto, faltaban stands para comer y sobraban tiendas, pero es mi opinión.

Eso si, había cosas verdaderamente bonitas. Las tartas de concurso y algunos stands estaban montados con mucho mucho gusto. 

Uno de los pasteles a concurso
El espacio era grande, con luz, y para poder caminar bien, sin aglomeraciones. Quizá el hecho de haber tenido tres días de feria, el frío, y que el recinto estuviese en el Fórum y no Montjuic, no lo sé, pero mucho mejor que estar rodeada de gente y con aglomeraciones.

El stand más bonito (para mí, claro está), fue el de BeDelight.

Parte del stand de BeDelight

Era precioso, y la gente se paraba a mirarlo y fotografiarlo. 

Vi dos demostraciones, la de Alma Obregón (había muchísima gente) y la de Mark Tilling, que me resultó muy divertida.

El chocolate de la demostración de Mark Tilling. ¡Yo me comí un trocito!
Pude por fin, comprar un molde para hacer galletas Springerle, y estoy súper feliz.

Y poco más os puedo contar ya... Vuelvo el próximo lunes, y ¡ojalá que sea con horno!

¡Muchísimos besos a todos!

11 comentarios:

  1. Buenos días, el agua salada para el turrón de chocolate, se compra o se hace?? gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hace en casa! Basta con ponerle una cucharadita de sal a un poco de agua y ya está!

      Un beso!

      Eliminar
  2. Qué pinta tiene se turrón!!! Está para darle un bocao y dos y tres! Y qué envidia lo de Bcn&Cake...!! Entre los facebooks y tweets de este finde y ahora las crónicas.. aaahhh!! Yo quería ir!!! jajaja
    Un besote!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rico! Probadlo!
      Y el bcn&cake, el año que viene, ya verñas!!!

      Eliminar
  3. Qué envidia la Bcn&Cake. Para mi este turrón la novedad que tiene es la nutella, yo lo hago sin ella, pero sin duda lo probaré. Gracias y un besico (las fotos son muy bonitas).

    ResponderEliminar
  4. Sheyla!
    Por la casa Kite ya andamos con ambiente navideño gracias a tu receta de turrón! Riquísimo! Esperamos ansiosas más recetas navideñas!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Has nombrado la palabra mágica!!!!!!!! "Nutella" ahora si o si tengo que probar este turrón. ummmmm tiene que estar de vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Aaayyyy...qué buena pinta! Ahora ya estoy entrado en modo Navidad on! Por cierto, coincido contigo respecto a que faltaba algún sitio para comer en la feria. Besos!

    ResponderEliminar
  7. Bueno, pues si se hace así de fácil el turrón, que se despida shuchard de mi casa pero ya! Éste año va a ser el turrón de Sheyla, ya verás! Y lo que me voy a ahorrar!jaja. El diseño del blog, ya te comenté que me encantó, me parece muy divertido, enhorabuena! Y el BCN&cake qué te puedo decir, qué envidia!jajaja. A ver si te arreglan prontito el horno y nos pones más recetitas tan ricas.
    Un besooo!

    ResponderEliminar
  8. la feria estuvo genial, y tu turrón está que se sale :) un beso!

    ResponderEliminar
  9. El turrón de chocolate casero fue mi gran descubrimiento dulce las pasadas navidades pero no me imaginé lo que sería un turrón de nutella. Y la verdad, viendo este solo puedo decir... ñaaaaaaaaaaaaaaaaaam!
    Un beso!
    Pd: ¡qué envidia me da al ver las fotos del BCN&cake!

    ResponderEliminar

Gracias por hacer crecer mi blog con tu comentario. ¡Los leo todos y también contesto a ellos! ¡Mil gracias por visitarme y escribir aquí!