30 sept 2013

Panna Cotta y Aig!

Con el otoño entre nosotros, debería abrir la temporada de horno de nuevo, pero por el momento, vuelvo a traer una receta sin horno y fresquita...

Así que, os traigo un postre rápido de hacer, barato y que ofrece muchísimas combinaciones posibles.


En este caso, la panna cotta (o nata cocida) la he acompañado de fresas maceradas en Pedro Ximénez, para darle un toque diferente.

La receta se puede dividir, doblar o triplicar y siempre os va a salir igual de buena.


Mucha gente opina que es un postre bastante soso, puesto que sólo lleva tres ingredientes, y que carece de un sabor contundente, pero para mi gusto, si está bien hecho, es maravilloso. Es suave, algo dulce, y no llena mucho.

Además, la combinación con la fruta le da un toque muy interesante que seguro os gustará.

Panna Cotta con fresas maceradas en Pedro Ximénez

Ingredientes para 4 raciones:
300ml de nata para montar
100ml de leche semi
80g de azúcar blanco
4 hojas de gelatina
100g de fresas
3 cucharadas soperas de azúcar 
1 buen chorro de Pedro Ximénez, o licor, o zumo de naranja (lo que más os guste)

Elaboración:
Remojamos las hojas de gelatina en agua muy fría durante unos 10 minutos.
Ponemos en un cazo: la nata, la leche y el azúcar.
Justo cuando esté a punto de hervir, pero sin que llegue a hacerlo, lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina.
Movemos bien para que la gelatina se deshaga bien y refrigeramos, mínimo 3 horas.
Para macerar las fresas, las limpiamos y troceamos y colocamos en un bol con el vino y el azúcar y removemos de vez en cuando.
Cogen más sabor de un día para otro.
Y si no podéis tomar alcohol, con zumo de naranja están muy buenas también.



Si, ya puedo decirlo... ¡Este año participo en el AIG! ¡Biiiiieeeen!


Este año lo organiza el blog Decogalletas, y podéis ver toda la info pinchando en la imagen.

Todo comenzó en 2008 gracias a Bea, de El Rincón de Bea. En 2009, fue Ana, de Delicias y Tentaciones, en 2010 se volvió a encargar Bea, en 2011 y 2012 lo organizó Joana, de Mis Recetas Bordadas y este año la responsabilidad es de Jess, de Decogalletas. Si queréis ver cuáles son los requisitos para participar podéis pinchar la imagen de arriba

Además, también han participado en la organización y el diseño del logo otras dos blogueras. Patricia, de From Sweetland y Cristina, de Sweet Emy

El año pasado como mi blog era un bebé no pude participar y este año ¡me hace muchísima ilusión poder hacerlo!

A mi amigo invisible le dejo unas pistas... 

- Soy una golosa sin remedio. Me gusta el chocolate, las golosinas, realmente cualquier cosa que sea dulce. Lo que más, más, más, probablemente sea la nutella.
- Me gusta muchísimo coleccionar cucharas. Busco las que son raras y las compro. También empiezo a acumular de forma desmedida cortadores de galletas.
- Tengo alergia a la miel y a todo lo relacionado con las abejas. Es una desgracia, puesto que muchos dulces riquísimos la llevan y no puedo ni acercarme.
- Cualquier detalle me va a hacer feliz. Soy como una niña con los regalitos y lo importante del amigo invisible es poder conocernos mejor.

Y diciendo adiós al mes de septiembre y contando lo del AIG, me despido por hoy!


¡Muuuuchos besos! ¡Vuelvo el lunes con más y mejor!


7 comentarios:

  1. Hola Sheyla, pues a mi me encanta la panna cotta, y las fresas también, así que esta combinación me la apunto. Gracias por compartirla. Y además la has presentado super bien, me gustan mucho las fotos. Un besico.

    ResponderEliminar
  2. Pues esa panna cotta tiene muuuy buena pinta con esas fresitas coronándola. Y a mi también me encantan las cucharas! Bueno, en general me gusta todo lo que tenga que ver con el menaje...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. yo también participo en AIG, que ilusión! es panna cotta debe está de fábula. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Buena idea Sheyla, de juntar la receta con la iniciativa ;) Me encanta la panna cotta y la hago siempre que quiero un postrecillo sin complicaciones, tiene una pinta riquisima! Y me alegro de que te has animado a participar... Igual serás tu mi amigo invisible, o al reves jejeje. Muchos besos :)

    ResponderEliminar
  5. Se ve rica, la voy a poner en práctica y te cuento. Gracias por compartirla!
    Te mando un beso grande!
    http://la-hechiceradelalma.blogspot.com
    Rocio.

    ResponderEliminar
  6. Ui Sheyla! Me lo apunto!! Que los postres de cuchara aún son una asignatura pendiente! jejeje
    Y qué bien que te apuntes al AIG!! A ver qué tal, que yo el año pasado tampoco pude! ^_^

    Besitos!
    Ana

    ResponderEliminar
  7. ¡Una manera rica, sana y bonita de acompañar la panna cotta y darle un toque!! ¡Me encanta!
    Estos días cumplo mi primer año de blog y lo celebro con un sorteo; quizás te apetezca pasarte...

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar

Gracias por hacer crecer mi blog con tu comentario. ¡Los leo todos y también contesto a ellos! ¡Mil gracias por visitarme y escribir aquí!