Tengo que reconocer que aunque la repostería, sea como sea, me gusta, tengo especial debilidad por los dulces de toda la vida.
Me gustan los sobaos, las natillas y por supuesto, las magdalenas. Así que hoy, dulce perfecto para mojar en leche.
Cierto es que ahora hay cupcakes, brownies y tartas por todos los sitios. Que la repostería de otros lugares nos hace salivar y nos olvidamos de la de aquí, de la de siempre de madres y abuelas. Parece que nos olvidamos de lo que tenemos desde siempre, que está bien rico.
Y lo siento mucho, pero una buena magdalena, de las esponjosas, de verdad, me hace olvidar un cupcake y me hace sentirme una niña llena de churretones de leche con nesquik.
Por eso, cuando vi la receta que publicó Ivana, de Cupcakes a Diario, supe que tenía que hacerla. Y es tal cuál describe.
Son maravillosas para mojar en leche, comer con una onza de chocolate o sin más, ellas solas.
Magdalenas caseras (de Cupcakes a Diario)
Ingredientes para 9 magdalenas:
120g de azúcar
2 huevos L
120g de aceite de oliva
160g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
30ml de zumo de naranja
30ml de leche
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de sal
Elaboración:
Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el zumo de naranja y la leche y batimos hasta que se incorporen.
Vamos añadiendo el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Cucharada a cucharada incorporamos la harina y en último lugar, cuando ya tengamos la mezcla lista agregamos la ralladura de naranja.
Guardamos en la nevera 1 ó 2 horas tapando el recipiente con film transparente.
Colocamos la masa en las cápsulas y espolvoreamos con azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos durante unos 14 minutos.
Dejamos enfriar y ¡a devorarlas!
Como véis, son sencillas y además, están exquisitas.
Además, si hacéis la receta y le enviáis la fotografía a Ivana, entráis en el sorteo de un pedazo de lote de moldes maravillosos. Son 8 moldes de los que no pueden faltar en nuestras cocinar. Podéis verlo pinchando aquí.
Espero que os animéis a probarlas, ya que estoy segura de que os van a gustar mucho.
El próximo post, será de ruta dulce, sobre helados en Girona. ¿Alguien sabe decirme de qué sitio voy a hablar?
¡Un beso grande a todos!
Te han quedado geniales Sheyla, a mi me encantan las magdalenas de toda la vida, y te han quedado con copete, qué chulo, de naranja hago últimamente, me encantan. Un besico.
ResponderEliminarMuchas gracias Tatiana! Pruébalas que te van a encantar!
EliminarUn besoo
Pues totalmente de acuerdo. A veces nos obsesionamos con todas esas recetas americanas que están tan de moda y nos olvidamos de las de toda la vida que están igual de ricas o más! Te han quedado geniales esas magdalenas Sheyla!
ResponderEliminarBesos
Hola, te sigo desde hace muy poquito, y me gusta mucho tu blog. He hecho las madalenas, y salen bueniiisimas!!!. Me quedaron super, las lleve al trabajo, donde pruebo todo y desaparecieron en un segundo,jaja
ResponderEliminarGracias.