En muy poco tiempo, cayó una tromba de agua espectacular y las calles empezaron a parecer riachuelos.
Yo estaba de visita en casa de una familia muy especial para mí que lo ha pasado mal últimamente. Y me dije, ¿qué hacer para animarlos un poco? Si! Cupcakes! Que endulzan la vida!
El problema estaba en la receta... Es una familia grande y son todos muy golosos. La cuestión, es que tenía que gustar a pequeños y mayores.
Al final, me decidí por la última receta de Objetivo Cupcake, los S'Mores Cupcakes, que son unos cupcakes de chocolate, con ganache de chocolate, galletas trituradas y merengue.
Como tenía ganas de probarlos, los hice y lo cierto es que... quedaron maravillosos! Y si, gustaron a pequeños y mayores!
¡Hasta le he pedido "permiso" a Alma por mail para ver si podía postear estos cupcakes taaaaan deliciosos! Desde aquí, muchas gracias por tu mail de respuesta!
S'Mores Cupcakes o cupcakes de chocolate con ganache de chocolate, galleta y merengue (Receta de Alma Obregón)
Ingredientes para los bizcochos:
115g de mantequilla sin sal
220g de azúcar blanco
180g de harina
40g de cacao en polvo (yo utilicé éste, comprado en Iceland)
3 huevos M
1 cucharadita y media de levadura química
120ml de leche semi
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se haga más blanquita. Añadimos los huevos uno a uno y los vamos incorporando poco a poco.
Añadimos la harina, el chocolate y la levadura (previamente tamizados) y seguimos batiendo. Yo bato a velocidad mínima. Tardo más, pero me gusta más la textura.
Para acabar de darle cuerpo a la masa y que quede menos pastosa, agregamos la leche y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Horneamos durante 25 minutos más o menos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Los dejamos 5 minutos en el molde y luego los ponemos a enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la ganache de chocolate y la capita crujiente:
75 g de pepitas de chocolate (yo he utilizado las de Mercadona)
75ml de nata líquida
3 ó 4 galletas trituradas
Elaboración:
Ponemos la nata en un cazo y la calentamos. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y la echamos sobre las pepitas de chocolate. Removemos un poco y se mezclarán enseguida. ¡Se funden muy rápido y huelen genial!
Cuando esté un pelín templado lo echamos sobre los cupcakes. Para mi ha sido muy díficil resistirme a meter la zarpa en el bol!
Para hacer la capa crujiente, trituramos las galletas y las espolvoreamos sobre la ganache y nos ponemos manos a la masa con el merengue!
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
225g de azúcar blanco
Elaboración:
Preparamos un bol al baño maría. Ponemos las claras con el azúcar y vamos removiendo hasta que no haya granitos de azúcar por ningún lado. El azúcar se tiene que disolver por completo.
Cuando esté todo integrado, lo pasamos a un bol y empezamos a batir. Tarda un poco en subir, pero se va volviendo blanco y van saliendo piquitos. Cuando salgan esos picos está listo el merengue.
Para decorar, ponemos en una manga pastelera y servimos sobre los cupcakes. Yo no utilicé boquilla.
Ñam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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