Así que hoy cupcakes de nutella con buttercream de nutella!
Los cupcakes de nutella son los que más veces he hecho y he probado varias formas hasta que he encontrado el toque que más me gusta.
Los he hecho de tres formas diferentes:
1. Con la masa de cupcakes de vainilla y el buttercream de nutella. Pero así, me faltaba nutella en el bizcocho.
2. Poniéndole un poquito de nutella antes de hornear. De esta forma saben a nutella, pero se concentra toda en un sitio...
3. Poniéndole un par de cucharadas de nutella a la masa de los cupcakes! Siiiii! Así si me gustan. Y después decorar con el buttercream de nutella y listo! Y para más gordura aún, cojo un descorazonador y pongo buttercream o Nutella directamente del tarro dentro y lo cierro! Ñam!
Por cierto, os dejo los ingredientes para los cupcakes y el buttercream. Tanto la receta de cupcakes como la de buttercream son de Alma. La receta de vainilla está ligeramente modificada y la de nutella lleva un poco más de nutella...
Ingredientes para 12 cupcakes.
- 115g de mantequilla
- 200g de azúcar
- 3 huevos
- 200g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas de nutella (o las que queráis)
Ingredientes para buttercream de nutella (6 o 7 cupcakes biiiieeen llenitos)
-150g de mantequilla sin sal
-150g de icing sugar (yo utilizo Tate&Lyle)
- Nutella al gusto. Con 3 cucharadas bastaría, pero yo siempre le pongo un poquito más.
Las cantidades se pueden doblar o reducir sin problema.
Os recuerdo que el viernes se acaba el sorteo de cupcakes de mi página de Facebook! Y prometo más y mucho mejor con todo lo que estoy maquinando en mi cabeza loca!
que buena pinta tiene! esq la nutella nunca falla! un beso
ResponderEliminar