27 ago 2012

Regreso a la infancia... Cupcakes de Petit Suisse!

¿Quién no ha dicho alguna vez eso de: A mí me daban dos? Si, si, esa famosa frase de los Petit Suisse, que tooooodos hemos comido de pequeñajos.
Pues bien, me lancé a la piscina y decidí probar a hacer unos cupcakes muy Petitsuisseados...




La receta es para 4 cupcakes, aunque realmente salen 5.
Ingredientes:
1 huevo L
70g de azúcar blanco
70-80g de harina tamizada
60g de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de levadura química
2 cucharaditas de leche semidesnatada
1 petit suisse de fresa

Elaboración:
1. Batir la mantequilla cuando esté blandita y añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que quede una textura homogénea.
2. Agregar el huevo sin dejar de batir.
3. Añadir el petit suisse
4. Añadir la harina tamizada y la levadura poco a poco.
5. Echar las cucharaditas de leche para que ligue todo.
6. Rellenar las cápsulas 3/4 partes
7. Introducir al horno a 170ºC durante 17 o 20 minutos. Para saber que están hechos pinchar con un palillo y cuando esté limpio, retirar del horno.

Ahora mis problemas, con foto y todo para que observéis la evolución que hicieron...
Aquí están los cucpcakes antes de entrar en el horno.


Al sacar la bandeja del horno estaban así...


¡Parecía que les hubiese metido un cuchillo! ¡Estaban agrietados!

Decidí que me iba a dar un paseo con la perra para ver si pasaba algo mágico mientras no estaba y se ponían bonitos, y cuando eché un vistazo... ¡las grietas se habían cerrado!


Se notaba la marca por dónde se habían abierto, pero se habían cerrado...



Y ahora, el buttercream:
60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100g de azúcar glas tamizado
2 cucharadas de Petit Suisse (no llega a ser uno entero)
Colorante opcional: Yo he utilizado el Pink Terracota de Wilton.

¿Cómo lo hago?
1. Bato la mantequilla, que he dejado previamente fuera de la nevera, hasta que está tirando a blanca.
2. Le pongo el azúcar glas y tapo la batidora con un trapo para no llenar la cocina de polvo.
3. Le añado las cucharadas del Petit Suisse y sigo batiendo.
4. Poner colorante y batir otra vez.

Los cupcakes los monté con la boquilla 1M y le puse unos cristalitos de azúcar azul para decorar.


Tanto el cupcake como el buttercream saben a Petit Suisse y la textura del cupcake sorprende. No queda apelmazado ni nada, pero mantiene una textura cremosa muy buena.
¡Espero que os gusten!


2 comentarios:

  1. Los he hecho, la masa perfecta, no se me han abierto, al sacaras del horno, bueno, yo le hechado el pero suisse entero. Y he variado un pelin el buttercream, añadiéndole una cucharada de queso de untar , ya que me parecía que perdía un poco el sabor a petit suisse, y al añadir queso , realzaba el sabor.

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  2. Los he hecho, la masa perfecta, no se me han abierto, al sacaras del horno, bueno, yo le hechado el pero suisse entero. Y he variado un pelin el buttercream, añadiéndole una cucharada de queso de untar , ya que me parecía que perdía un poco el sabor a petit suisse, y al añadir queso , realzaba el sabor.

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