29 abr. 2015

Bizcocho de chocolate, de los que duran un suspiro

La semana pasada no publiqué y además, últimamente cocino más salado que dulce (raro, raro) pero me dije a mí misma que tenía que hacerme un bizcocho. Así que, aquí lo tenéis.



El bizcocho de chocolate, sea como sea es uno de mis favoritos. sin nada más. Ni siquiera azúcar glas por encima. 

Me parece perfecto con un café, un zumo, un vaso de leche o simplemente solo.


Eso si, no puede ser un bizcocho cualquiera y me gusta sabroso, esponjoso y que no empalague demasiado, ya que así puedo comer más.

Y este bizcocho es justamente así... Además, os va a durar bien poco. Vais a empezar a picar un trocito, luego otro y otro y así hasta que no dejéis ni una miga.


La receta es de Webos Fritos, y la tenía guardada pendiente de hacer en mi larga lista de recetas que quiero probar. 

Es sencilla de hacer y el resultado es genial.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
4 huevos
125g de chocolate negro
75g de chocolate blanco
120g de mantequilla
140g de azúcar blanco (yo utilicé moreno)
125g de harina
8g de levadura química

Elaboración:
En un bol, colocamos los dos chocolates y la mantequilla y fundimos en el microondas. Dejamos templar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente. Más o menos hay que batir unos cinco minutos.
Incorporamos el chocolate fundido a la mezcla de huevos y azúcar y batimos bien.
Añadimos la harina y la levadura poco a poco hasta que no queden grumos ni puntitos blancos de harina.
Encamisamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina espolvoreada y vertemos la masa.
Horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35 ó 40 minutos a 180°C.
Para desmoldar, dejamos enfriar 10 minutos y después damos la vuelta al molde (para bundt cakes).





Dura un par de días en buen estado si lo tapáis bien. Aunque cuando mejor está es recién sacado del horno y un poco tibio. 

Eso si, dudo que os dure mucho, ya que solo oliéndolo os van a entrar ganas de zampar hasta no dejar ni una miga. Que conste que os lo he advertido, ¿eh?

¡Qué disfrutéis del puente de mayo!




3 comentarios:

  1. Así es imposible,hacer dieta, Sheyla! Que la operación bikini se me va al garete! Un beso,y feliz puente a ti tambien!😘

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  2. Realment la pinta és deliciosa! A mi també m'agraden molt així i és això que dius, en vas agafant un trosset darrere l'altre i al final, en res, ja no en queda gens! ;)

    Un petonet bonica!

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