2 feb 2013

Una romántica confesión...

Hoy vengo a confesar mi amor... Claro, como todo el mundo bloguero está ya de San Valentín, se me ha contagiado la ñoñería.
Pero no os creáis que vengo a confesarle mi amor a nadie... No, no os equivoquéis. Os presento al culpable de mi repentino enamoramiento...


Os habréis preguntado si estoy loca. Pues si, quizá un poco si. ¿Cómo he podido enamorarme de un brownie?
Yo siempre tenido una bonita relación con los brownies. Es un dulce que me encanta. Con nata, con helado, con un vaso de leche gigante, con un toque de microondas, con un poquito de nutella untada... Me gustan mucho, mucho, mucho, mucho. ¿Se nota, verdad?


El otro día, Marina de The Sweetest Taste, colgó una foto del brownie que había hecho y pensé en hacer uno.
Cuando me puse a ello, me di cuenta que me faltaba más chocolate, y cogí el tarro de nutella...
¡La casualidad es que su brownie también es de nutella!


Este brownie enamora. Por el olor que deja en casa, y porque estoy segurísima que lo pruebe quién lo pruebe le va a gustar.
Y por una cosa muy importante... ¡La nutella! Yo me la como a cucharadas. Soy capaz de atragantarme con la cuchara y seguir después. Y la nutella le da un toque especial al brownie. No sabe exactamente a nutella, pero si le da cierto aire, que lo hace delicioso. Lo dicho, era imposible no volverme loca por él.

Por eso le dedico este post de San Valentín y por eso le he dado esa forma de corazón: comer brownie, es comer pequeños bocados de amor. Ale, ahí tenéis la frase ñoña, pero seguro que alguna me da la razón.


Además, es fácil de hacer. Con este postre, conquistáis a cualquier hombre, y cualquier hombre puede conquistarnos a nosotras.
Román, si me estás leyendo... No quiero decir nada, pero un postre sorpresa así, ¡me gustaría mucho!

Y ahora os dejo la receta de...

El brownie que me enamoró

Ingredientes:
♥ 4 huevos L
♥ 280g de azúcar blanco
♥ 125g de chocolate negro (yo he utilizado éste de Lindt)
♥ 150g de nutella
♥ 120g de harina de trigo
♥ 250g de mantequilla

Elaboración:
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas. Mientras se enfría un poco, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco.
Agregamos la nutella a la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de mover. Poco a poco, vamos incorporando la harina y cuando esté integrada, sin mover mucho más, dejamos de mover.
Preparamos un molde con papel de horno y colocamos la mezcla del brownie, dejándola lo más lisa posible.
Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos con calor arriba y abajo durante veinte minutos, aproximadamente.
Para saber si está hecho, pinchamos con un palillo y si sale limpio o con alguna miga pequeña, ya está hecho.
Lo enfriamos unos minutos en el molde, y después lo pasamos a una rejilla.
(También podéis hacer esta receta en el microondas, con un molde apto para cocinar en él. A máxima potencia, 5 minutos, y listo)


Yo le di la forma de corazón con un cortador de galletas, y decoré con unos stencils y azúcar glas tamizado por encima. Quedan muy bonitos así, aunque a un trozo normal, sin decorar tampoco puedo resistirme.


La semana que viene no sé si tendré tiempo de publicar. El mismo día de San Valentín me voy a Barcelona, así que espero poder dejaros alguna receta a tiempo.

Y a la vuelta, os postearé otra ruta dulce más por Barcelona, esta vez, con un especial de macarons. Ya he escogido las tiendas que quiero visitar y me he reservado una tarde para ir a todas y ponerme morada a comer macarons. ¡Yupiiii!
Por si queréis darle un vistazo a la primera que hice, que era una ruta de cupcakes, podéis pinchar aquí.

Muchos besos para todos y bienvenidos a los nuevos. ¡Ya somos 64!


Con este post participo en la fiesta de enlaces de San Valentín, de Personalización de Blogs.



14 comentarios:

  1. mmmm Me encanta el brownie!! Qué rico!!! Que vaya genial esa ruta por BCN ya nos contarás a la vuelta! ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El brownie está rico, pruébalo!
      A la vuelta prometo post si! Y supongo que haré más de un post. Un año y medio viviendo allí... os tengo que hacer llegar los sitios que más me gustan!

      Eliminar
  2. no me extraña que te enamorara, esque tiene una pinta estupenda, y encima con nutella, me chifla! un besoO!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A la próxima lo voy a hacer sin chocolate, solo con nutella... Seguro que también está riquísimo!

      Un beso

      Eliminar
  3. Mmmmm esa sí que es una receta para enamorarse! Me quedo por tu cocina para no perderme nada.
    Te espero en la mía si tienes un rato.
    Un beso.
    Lili

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lili! Y si, es un dulce del que no puedes comer sólo un trocito!
      Un beso

      Eliminar
  4. Hola Sheila,vengo de la fiesta de enlaces, chulísima la presentación, un beso Mar

    ResponderEliminar
  5. Pues yo soy fan de la nocilla, la nutella me sabe a avellanas, no a chocolate!

    Eso sí, un brownie (mmmm) con nocilla, no lo quiero ni probar. Tras la pizza que me acabo de zampar, los 3 kg que quería bajar no los bajo ni a tiros. Y con estas cosas tan ricas que hacéis todas, menos... ;)

    Enhorabuena por todos esos fans. Ya verás que a partir de ahora, poco a poco, es efecto bola de nieve!

    Muaah

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nocilla también está riquísima y seguro que queda genial en un brownie!
      Los kilos se pierden antes si no pensamos en ellos! :)

      Gracias por tu visita y un beso!

      Eliminar
  6. Hola Sheyla, con lo que me gusta el brownie, qué buena pinta tiene, y qué bien presentado. Las fotos también me gustan mucho (como ves, gracias a Blanca, me fijo en el conjunto, aunque lo principal sea la receta). Enhorabuena. Un besico. Tatiana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tatiana! Yo intento cuidar la presencia un poco más. Antes no lo hacía y la verdad que ahora me gusta mucho verlo todo más bonito.
      Un beso!

      Eliminar
  7. Ummm madre mía, lo confieso, soy adicta a los brownies, pero te puedes creer que nunca los he probado con nuttela??? Esto hay que remediarlo, jejeje .... que envidia .... yo tambien quiero hacer ruta de macarons y ponerme morada.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Yo... como hombre inútil en la cocina... lo intentaré xD

    ResponderEliminar

Gracias por hacer crecer mi blog con tu comentario. ¡Los leo todos y también contesto a ellos! ¡Mil gracias por visitarme y escribir aquí!